皆さん、こんにちは
富山オフィスからは富山の魅力について報告いたします。
富山と言えば美しい立山連峰に美味しいお魚ですよね。
今回は美味しいものについて紹介いたします。
先日、教育からのブログで蒲田のお寿司について紹介がありましたが
美味しそうでしたね、でも富山も負けていません、食材なら巨大な海の
生けすと言われている富山湾の豊富な食材を紹介しましょう。
定番の白えびにホタルイカ、げんげ、ウマズラハギ、9月からベニズワイガニ漁が
解禁になりましたし、これから冬に向けて寒ぶりが出てきます。
富山オフィスで会社説明会を受けて美味しいものを食べて帰るのもいいですよ。
是非、富山にこられんか!(来てください)
「ねまるちゃ」は、とやま観光推進機構が発行している季刊誌です。
また「ねまる」とは富山の方言で座る、休むという意味です。