こんにちは!
【CADのプロフェッショナル集団】ダイテックスのアスリート担当です^ ^
こんにちは!今週は工藤が担当いたします!
7月の上旬に韓国遠征に行った際のご飯を紹介します!
(ホテルの食事)
韓国に行くとどのお店でも必ずと言って良いほどキムチが出てきます!
ホテルの朝ごはんにでもキムチが出てきて、エゴマのキムチが美味しかったです!
(ソルロンタン)
計量後にソルロンタンをいただきました!
牛の優しいダシが出ていて計量後の身体に染み渡りました!
(タッカルビ)
韓国の大会が行われた場所が春川という所でタッカルビの発祥の地と言われています。
試合後にタッカルビの有名な場所でいただきました。
タッカルビは鶏肉、お餅、じゃがいも、キャベツ、エゴマ等を甘辛く炒めたもので
辛すぎる事もなく、コクがあってとても美味しかったです!
今回はチーズもトッピングして食べました。
ヨーロッパの食事と比べると、日本人に合ってるものをとれるので
韓国での食事は美味しく食べられました。
食でのコンディション作りもしっかりして大会での試合を頑張ります!